По вин расшифровка
Расшифровка и проверка ВИН (VIN) автомобиля
Купить отчёт Автокод (история автомобиля: регистрации, фотографии, ДТП, ремонты, угон, залог и тд).
Дополнительные отчёты: комплектация, проверка на отзыв производителем, Carfax и Autochek (для автомобилей из США) доступны у наших партнёров - VINformer.SU.
Расположение идентификационного номера
VIN код, или как его еще называют номер кузова, в обязательном порядке должен быть прописан в техпаспорте, и быть идентичным номеру, который находится на кузове. Обычно номер расположен на несъемных частях кузова (передней стойке) и тех его местах, где шанс повреждения авто при ДТП минимален.
Какую информацию дает расшифровка ВИН кода автомобиля
- Страну производителя.
- Год выпуска.
- Тип двигателя и кузова.
- Какая комплектация должна присутствовать при покупке автомобиля.
- Общие характеристики автомобиля.
- Информацию о транспортном средстве, его пробеге, о ранних его продажах и другие аналогичные данные.
Этапы расшифровки
Как правило, идентификационный номер имеет 17 символов, и в его состав входят 3 обязательные части:
- WMI – содержит 3 символа.
- VDS – содержит 6 символов.
- VIS – содержит 8 символов.
С первой части WMI как раз и начинается проверка автомобиля по vin. Данные символы идентифицируют изготовителя авто, которые закрепляются за определенной страной. Первый символ означает его географическую зону, и может быть как цифрой, так и буквой, в зависимости от страны изготовителя. К примеру, цифры от 1 до 5 будут означать изготовителя в Северной Америке; от 6 до 7 – страны Океании; от 8 до 9, а также 0 - изготовителем является Южная Америка. Буквы от S до Z - автомобили Европейского происхождения, от J до R - происхождение из Азии, от A до H - привезены из Африки.
Первая часть проверки по vin дает возможность узнать, откуда был привезен автомобиль.
Вторая часть именуется как описательная и, как правило, должна состоят из 6 символов. Очень часто случается, что производитель автомобиля заполняет не все 6 символов, но по правилам в авто должны присутствовать все 6. Поэтому если имеется только 4 или 5 символов в данной части кода, то оставшиеся, просто заполняют нулями и обязательно с правой стороны. Описательная часть расшифровки ВИН позволяет определить модель автомобиля и его главные характеристики. Цифры начиная с 4 и заканчивая 8, должны рассказать о типе автомобильного двигателя, его серии и модели, а также иметь данные о типе кузова.
И третья, заключительная часть расшифровки ВИН является VIS, которая состоит из 8 знаков. Стоит знать, что последние 4 знака в обязательном порядке должны присутствовать. Это та часть расшифровки, в которой можно узнать год выпуска транспортного средства, данные о сборочном заводе, модельном годе.
Все три части являются нужными при расшифровке идентификационного номера кузова, и дают понять будущему владельцу о происхождении и дальнейшей истории автомобиля.
Самостоятельная проверка ВИН кода
Чтобы проверить ВИН код необязательно обращаться в соответствующие инстанции и отправлять в них запрос.
Зная идентификационный номер кузова, введите его в форму проверки на нашем сайте, и получите полную информацию о конкретном автомобиле. Это нужная процедура, которую рекомендуется проводить перед покупкой автомобиля. Она займет немного времени, но зато сбережет от дальнейших неприятностей.
Расшифровали VIN код? Найдите запчасть за 7 минут! Оставьте заявку на pogazam.ru, и 256 магазинов Екатеринбурга получат ваш запрос.
На самом деле, нет, мы имеем в виду грубую природу, экстра брут, брут, экстра секо (сухой), секо (сухой), полусек (сухой), дольче. На самом деле, подождите, нет, мы имеем в виду брут, очень сухой, сухой. Подождите, есть и немецкая терминология: дополнительная трава, трава, дополнительный трокен - хорошо, знаете что? Давайте просто отступим на секунду. Серьезно, мы просто хотели выпить бокал хорошо охлажденного, идеально разлитого, идеально подслащенного игристого вина. И мы все не смогли отличием немецких.
К сожалению, когда вы посмотрите на эти термины, вы обнаружите, что люди «проясняют», что означает «лишний раз», говоря «всухую».Это буквальный перевод на самом деле «очень сухой». Но это значит немного слаще. Отлично. Какой?
Не волнуйся. Все эти термины, английские и другие, на самом деле являются точками на шкале остаточного сахара, оставшегося после тонкого, но тщательно контролируемого процесса изготовления игристого вина. И они различаются в зависимости от типа вина, иногда в зависимости от языка, а иногда и от фактической шкалы сладости в конкретном игристом напитке (обратите внимание, что у Просекко только брют, очень сухой и сухой?)
ОК, на благословенное разъяснение! И это довольно благословенно.Например, поскольку все они сделаны в традиционном методе Champenoise, где уровень сахара контролируется добавлением сахара, называемого «дозировка», вы можете выстроить французские, немецкие и испанские термины (как мы сделаем ниже, добавив английский, где это применимо). И когда ты это сделаешь, вуаля! Вы увидите, что все они просто выражают одинаковое количество допустимого остаточного сахара на разных языках. И некоторая запутанная / обратная терминология, к которой мы будем обращаться по мере продвижения.
Brut Nature / Brut Nature / NaturHerb : 0 - 3 грамма / литр
Это означает, что это сухие кости.Столь сухой, как игристое, может быть получено, не будучи подавленным кислотностью. Сахар, если он есть, добавляется только для уменьшения кислотности. В противном случае он такой же сухой, как и чувство юмора Анны Винтур. Предполагая, что она есть.
Экстра Брют / Экстра Брют / Экстра Херб : 0 - 6 грамм / литр
Да, это может показаться более «грубым», чем грубым характером, поскольку оно «лишнее». Но не позволяйте этому дополнительно обмануть вас: этот немного (но только немного) менее сухой, чем грубая природа.
Брют / Брют / Херб : 0 - 12 грамм / литр
Вы, вероятно, будете видеть это намного чаще.Сахар здесь в основном работает для поддержания баланса, а не для подслащивания вина. Тем не менее, то, что вы бы посчитали сухим, тем более что технически оно может содержать от 12 до 12 граммов сахара. Также возможно лучший выбор для сверкающего варианта спаривания или случайного сиппера. Опять же, когда мы небрежно потягиваем? (Не достаточно часто.)
Extra Dry / Extra Sec / Extra Seco / Extra Trocken : 12 - 17 грамм / литр
Вот второй случай запутанной терминологии. Sec, seco и трава в основном означают «сухой».Но в английском мы склонны использовать термин «сухой», чтобы обозначить ноль или очень слабую сладость. И вот тут начинается подъем сладости. Опять же, просто проигнорируйте этот крошечный парадокс. Не очень сладкий, но вы можете получить хороший, более выраженный фруктовый характер.
Dry / Sec / Seco / Trocken : 17 - 32 грамм / литр
Эти термины буквально означают «сухой, сухой, сухой», что в обратном мире сверкающих уровней сладости фактически означает «слаще, слаще, слаще». Не то чтобы мы еще были в проходе с конфетами.Конечно, остаточного сахара больше, примерно 1 грамм сахара (или ¼ чайной ложки) на унцию игристого. Значение 4 унции дает вам 1 чайную ложку сахара. Не так сладко, как кажется.
Demi-Sec / Semi Seco / Halbtrocken : 32 - 50 грамм / литр
Опять же, почти хорошо забыть буквальный перевод терминологии и просто запомнить, что это значит с точки зрения сахара. Хорошо сделанные полусекунды на самом деле могут быть очень хорошо сбалансированы, с заметной сладостью, которая проявляется не столько как «безумно сладкая», сколько как фруктовая (абрикосы, личи, персики и т. Д.g.) сбалансированный с тостами и цитрусовыми нотами (и любыми другими нотами), которые вы можете найти в игристых.
Doux / Dolce / Mild : 50 г + / литр
Да, 50 грамм + вещь в основном заставляет казаться, что это - вечеринка сладостей без запретов. В некотором смысле, это отчасти так. Подумайте об этом так: в банке кока-колы содержится 39 граммов сахара. Представьте себе весь этот сахар плюс еще 11 граммов в бутылке шампанского. Это как десерт, как игристое получает.
Хорошо, а как насчет Просекко? Они в основном облегчают нам задачу, делая середину дороги, избегая таких крайностей, как грубая природа и ду.Жесткие, очень сухие и сухие правила Prosecco соответствуют всем условиям и уровням остаточного сахара выше. Это не означает, что ароматы выстроятся в линию, поскольку, как мы узнали, Просекко не изготавливается в методе Шампенуаз и чаще всего не видит дуба. Это означает, что фрукты будут немного вперед, которые могут выделять сахар, делая сухой Просекко (который на самом деле самый сладкий) более сладким на вкус, чем сухое шампанское, вкус которого также зависит от осадка и дуба.
Конечно, лучший способ учиться с вашим вкусом.Короче говоря, если вы любите сухое игристое вино, останьтесь в стороне. Если вам нравится, что ваше игристое вино немного слаще, высушите его (или sec, seco, trocken). Вы поняли идею. Есть кто-нибудь за игристым?
,AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская йена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) АНГ (Н. Антильский гульден) АРС (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар) ) BRL (бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешская крона) DKK (датский) Крона) DOP (Дом.Rep Peso) DZD (алжирский динар) EGP (египетский фунт) ETB (эфиопский быр) EUR (евро) FJD (фиджийский доллар) GBP (британский фунт) GEL (грузинский лари) GHS (ганский седи) GIP (Гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский) Кетцаль) GYD (Гайанский доллар) HKD (Гонконгский доллар) HNL (Гондурасская лемпира) HRK (Хорватская куна) HUF (Венгерский форинт) IDR (Индонезийская рупия) ILS (Новый израильский шекель) INR (Индийская рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KRW (Южнокорейская вона) KYD (Доллар США) Тенге (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам ) MDL (молдавский лей) MKD (македонский динар) MMK (бирманский кьят) MOP (Macanese pataca) MUR (маврикийская рупия) MXN (мексиканское песо) MYR (малайзийский ринггит) MZN (мозамбикский метикаль) NAD (намибийский доллар) NGN (нигерийский найр ) NOK (норвежская крона) NPR (непальская рупия) NZD (новозеландский доллар) PEN (перуанский новый соль) PGK (папуа-н. Гвинейская кина) PHP (филиппинское песо) PLN (польский злотый) PYG (парагвайский гуарани) RON (Румыния, новые леи) RSD (сербский дин er) RUB (российский рубль) SEK (шведская крона) SGD (сингапурский доллар) SYP (сирийский фунт) THB (тайский бат) TND (тунисский динар) TRY (турецкая лира) TTD (трин.И тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VEF (венесуэльский боливар) VND (вьетнамский донг) XAF (франк КФА) XBT ( Биткойн) XCD (E. Карибский доллар) XPF (Франк CFP) ZAR (Рэнд SA)
Сохранить ,Хорошая часть этого подхода заключается в том, что он быстро помогает вам выбрать некоторые типы вина: я сошел с трапа самолета с жаждой попробовать Гави (белое вино с территории Бароло) и заново познакомиться с Аглианико (красное из Кампании). или Апулия), а также используя низкую разницу между IGT и DOC / DOCG, особенно когда речь идет о тосканских винах.Я также подготовился к поиску белых Grechetto в Умбрии, где они заслуженно привлекают внимание, и к посещению винодельни, на которой делают Sagrantino de Montefalco (большой тёмно-рыжий дубильный цвет из Умбрии, который также добивается больших успехов), победитель которого Конкурс красоты проходил в Арнальдо Капрае, остро ухоженном поместье недалеко от города Монтефалько.
Итак, не для экспертов, а скорее для людей, которые хотят придать некоторую форму своим разбросанным знаниям и подобрать пару фрагментов информации, которые затем можно использовать для более глубокого изучения при посещении винодельни или при выборе через приличную карту вин.Это также хорошо для предложения вариантов соотношения цены и качества, и оно того стоило только для советов Гави и Гречетто в моем случае, которые были для нас в пару солнечных дней, когда прохладный, но стильный белый был раем, и для Aglianico, который заслуживает некоторого исследования. Что касается более крупных хитов, Brunellos и Barolos и еще много чего, есть другие места, с которых нужно начинать, но, по крайней мере, они имеют некоторую географическую перспективу.